После рестайлинга Chevrolet Niva на 20% стала иномаркой

Самара, 4 мая 2009, 16:40 — REGNUM  После рестайлинга доля импортных комплектующих в автомобиле Chevrolet Niva выросла почти вдвое.

Делокализация обновлённого внедорожника GM-АВТОВАЗ достигла порядка 20%. По мнению экспертов "Автостата", именно рост числа импортных компонентов привёл к повышению цены на модель в среднем на 35 тыс. руб.

На Chevrolet Niva предыдущего поколения импортные комплектующие составляли около 10%, в том числе блок управления двигателем и датчики на двигателе от Bosch, карданный вал от турецкой компании ТК и португальские шины Continental. С рестайлингом к ним добавились португальский трехспицевый руль TRW, плафоны освещения салона CML (Франция) и OLSA (Италия), корейское внутрисалонное зеркало заднего вида VisioCorp, рукоятки переключения коробки передач и раздаточной коробки - от немецкой компании Dura. Рейлинги, которые входят в люксовую комплектацию, разработаны Jac Product (Германия), их выпускают в Португалии.

Обновлённую светотехнику от Automotive Lighting производят на СП компании в Рязани. Новый пластиковый обвес, разработанный итальянским дизайн-ателье Bertone, также выпускают на российском предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.