Президент Литвы: Латвийские солдаты погибли в Афганистане не напрасно

Рига, 4 мая 2009, 12:50 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус сегодня, 4 мая, выразил соболезнование главе Латвии Валдису Затлерсу и родным погибших в Афганистане латвийских солдат. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Литвы, в письме соболезнования Валдас Адамкус говорит, что жертва латвийских военных была не напрасной.

"Это болезненная потеря храбрых сынов Латвии, но эта жертва не была напрасной. Литва и Латвия, еще недавно отвоевав свою независимость и став частью свободного демократического мира, сегодня вместе со своими партнерами по НАТО воюют за свободу других народов далеко от своего дома", - отмечает в своем письме Валдас Адамкус. - Вместе с литовским народом, я склоняю голову перед двумя защитниками народа, которые с самопожертвованием выполняют свой долг с риском для жизни для того, чтобы как можно больше жителей Афганистана чувствовали себя в безопасности".

Напомним, 2 мая трое американских, трое афганских и двое латвийских военнослужащих погибли в афганской провинции Кунар в результате нападения талибов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.