Населенные пункты Свердловской области отрезаны паводком, вода прибывает

Екатеринбург, 4 мая 2009, 12:46 — REGNUM  Ледостав на реках Свердловской области продолжает разрушаться. Начался ледоход в Сосьве в районе р.п. Гари и в Туре в районе с. Санкино. Очистилась ото льда река Тагил в нижнем течении. Местами на реках западной части Свердловской области ледяной покров ещё сохраняется, но среди него и у берегов наблюдаются значительные пространства открытой воды, местами происходят подвижки льда. В Тавде, нижнем течении Туры, Сосьвы, Лозьвы, Ницы продолжаются подъёмы уровней с интенсивностью 10-36 см в сутки. В ближайшие дни в большинстве рек ожидается повышение уровней воды. Об этом сегодня, 4 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Уральском региональном центре МЧС РФ.

Уровень воды в р.Тура за сутки увеличился на 14 см и составляет 423 см (критический уровень 850 см). С 24 апреля затоплен мост у с. Жуковское, а с 29 апреля - у д. Чернышово, движение закрыто. Для жизнеобеспечения населения с. Кумарьинское (23 чел.) подготовлена 1 моторная лодка (2 чел.), а для д. Чернышово (92 чел.) подготовлен 1 паром и 1 катер (2 чел.).

В Байкаловском муниципальном районе уровень воды в р. Ница за сутки поднялся на 11 см и составляет 617 см. (крит. 1040 см). С 27 апреля затоплен мост у с. Елань и у с. Городище, движение по ним запрещено. Для жизнеобеспечения д. Яр (65 чел.) в с. Городище используется 1 паромная переправа (2 чел.), а для д. Боровиково (73 чел.) и д. Красный бор (72 чел.) в с. Елань используется 1 катер (2 чел.).

В Слободо-Туринском муниципальном районе уровень воды в р.Тура за сутки увеличился на 16 см и составляет 518 см (крит. 937 см). С 30 апреля в с.Туринская Слобода затоплен мост в направлении д.Решетниково. Движение по мосту закрыто. Отрезаны паводком восемь населенных пунктов: Красный Яр (275 чел.), Жиряково (154 чел.), Лукина (39 чел.), Черемнова (40 чел.), Овчинникова (100 чел.), Шадрина (78 чел.), Решетникова (458 чел.), Сагай (99 чел.). Для переправы используется моторная лодка. Жизнеобеспечение населения не нарушено. С 1 мая затоплен мост у д.Макуй (297 чел.), движение по мосту закрыто. Для переправы используется моторная лодка.

С 3 мая затоплен мост у д. Куминовское. Отрезано паводком два населенных пункта, д.Куминовское и д. Барбашино (около 500 чел.). Для переправы используется паром и моторная лодка, жизнеобеспечение населения не нарушено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.