Парламент Кузбасса просит глав предприятий летом отпускать женщин раньше с работы

Кемерово, 4 мая 2009, 12:46 — REGNUM  Совет народных депутатов Кемеровской области на очередной сессии принял обращение к работодателям об установлении в летний период сокращенной рабочей недели для женщин, работающих в организациях всех форм собственности, расположенных на территории региона. Как 4 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно-аналитическом управлении парламента Кузбасса, депутаты просят всех руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей поддержать инициативу губернатора области и установить сокращенную неделю для работающих женщин, при этом обратив особое внимание на сохранение средней заработной платы.

Установление продолжительности рабочего дня по пятницам не более пяти с половиной часов в период с 1 мая по 30 сентября позволяет женщинам уделить больше внимания и времени воспитанию детей, заботе о близких, более качественно подготовить детей к школе. Кроме того, у женщин будет дополнительное время для заготовки и переработки продукции, выращенной в садах, на приусадебных участках и дачах, что особенно важно в условиях финансово-экономического кризиса.

Напомним, что по инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в течение последних шести лет в органах государственной власти региона и других организациях сложилась традиция сокращать рабочую неделю женщин на летний период с сохранением средней заработной платы. В этом году глава региона также подписал соответствующее распоряжение и рекомендовал руководителям предприятий и учреждений Кузбасса, где позволяет производственный процесс, в пятничные дни с 1 мая по 1 октября установить для своих работниц продолжительность рабочего дня в пятницу с 8:30 до 15:00 (4:30-11:00 МСК) с сохранением среднего заработка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.