Петербургские коммунисты подадут в суд на создателей цветной версии фильма о Штирлице

Санкт-Петербург, 4 мая 2009, 12:37 — REGNUM  "Телекиллеры потратили огромные деньги, чтобы превратить любимый миллионами пронзительный и стильный фильм "Семнадцать мгновений весны" в дешевую раскраску, соответствующую низкопробным стандартам современного российского телевидения", - говорится в заявлении организации "Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области", которое попало в распоряжение ИА REGNUM Новости сегодня, 4 мая. "Суровая стилистика военного времени, минимализм советского кино, правдивый образ чекиста в лучшем сериале о войне, который вынуждены были показывать федеральные телеканалы, стали все более привлекать новые поколения к идеалам социализма, - говорится в заявлении. - Фильм о Штирлице пробуждал у зрителя чувство гордости за СССР, за Верховного главнокомандующего, за разведчиков. Уничтожить Штирлица побоялись, и тогда было решено превратить его в комикс".

В тексте подчеркивается, что "совершено не только позорное и варварское раскрашивание, но и исправление якобы "неточностей", переозвучание целых эпизодов, ликвидация "логических нестыковок".

"Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области призывают всех патриотов, всех людей русской и многонациональной советской культуры сказать громкое "нет" издевательству над Исаевым-Штирлицем, над любимым фильмом, над выхолащиванием идейно-политического смысла киноленты путем раскрашивания, - отмечается в тексте. - Как телезрители, коммунисты Петербурга подадут в суд на авторов теледиверсии, отстаивая свое право смотреть фильм в первозданном виде".

Напомним, многосерийный художественный фильм "Семнадцать мгновений весны" снят по одноимённому роману Юлиана Семёнова. Фильм чёрно-белый. Он вышел на экраны в 1973 году. 4-7 мая 2009 года на телеканале "Россия" состоится премьерный показ цветной версии фильма. Фильм состоит из 12 серий продолжительностью около 70 минут каждая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.