На Ставрополье суд ликвидировал общество инвалидов бывших военнослужащих

Ставрополь, 4 мая 2009, 12:30 — REGNUM  Вступило в законную силу решение суда об удовлетворении заявления прокурора Ставропольского края о ликвидации общественной организации "Комитет социальной защиты инвалидов МО, МВД, ФСБ региона Кавказских Минеральных Вод". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

"Прокурор Ставрополья обратился с заявлением в краевой суд о ликвидации общественной организации "Комитет социальной защиты инвалидов МО, МВД, ФСБ региона Кавказских Минеральных Вод", поскольку было установлено, что организация не занималась уставной деятельностью", - сообщили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве пояснили, что основной целью устава общественной организации являлось объединение инвалидов, получивших травмы при исполнении своего служебного долга в период службы в рядах министерств обороны, внутренних дел, федеральной службе безопасности, проведение активной социальной политики. Однако организация грубо нарушала федеральное законодательство, не представляла сведения о действительном месте нахождения постоянно действующего руководящего органа, что препятствовало открытому доступу к ежегодным отчетам не только органу, принявшему решение о регистрации общественного объединения, но и ограничивала права граждан для обращения в комитет, нуждающихся в помощи, с целью которой и было создано общественное объединение.

Более того, сообщили в прокуратуре, в нарушение закона члены комитета использовали общественную организацию для получения льгот и преимуществ, не предусмотренных законом. Так, по инициативе руководителей организации были изготовлены и выданы членам организации около 300 удостоверений, содержащих государственный герб РФ и изображение государственного флага. В удостоверениях были вклеены фотографии членов комитета в военной форме со знаками различия по воинским званиям, хотя многие никогда военнослужащими не являлись. Более того, в удостоверениях содержалась незаконная ссылка на невозможность привлечения к административной ответственности в виде штрафа и лишения права управлять транспортным средством, что позволяло избегать ответственности за совершение правонарушений в сфере дорожного движения.

"Удостоверения приобретались за денежные средства и использовались членами общественной организации, в том числе и ранее судимыми лицами за различные преступления", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Прокурорами городов Железноводска и Кисловодска в отношении председателя общественной организации и начальника Кисловодского отделения комитета возбуждены дела об административном правонарушении по ст.17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации). Постановлением мировых судей они признаны виновными в совершении правонарушения с назначением штрафа в размере 500 рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в Ставропольский краевой суд подано заявление о ликвидации общественной организации "Комитет социальной защиты инвалидов МО, МВД, ФСБ региона Кавказских Минеральных Вод", по результатам рассмотрения которого принято решение об удовлетворении заявления в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно