В Чувашии осуждён уклонист от службы в армии

Чебоксары, 4 мая 2009, 12:20 — REGNUM  Комсомольский районный суд Чувашии вынес обвинительный приговор жителю села Комсомольского, которого подозревали в уклонении от службы в армии.

Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, 21-летний сельчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Он приговорён к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Установлено, что 30 октября 2008 года юноша был признан годным к прохождению военной службы без ограничений. Тогда же он был зачислен в команду на отправку в части военно-воздушных сил. 13 ноября 2008 года в военкомате Комсомольского района юноша получил под расписку повестку о явке 29 ноября для отправки к месту прохождения военной службы. Однако в назначенное время он не явился, не сообщил о причинах неявки в комиссариат.

По данным прокуратуры Чувашии, в прошлом году по фактам уклонения от призыва на военную службу по ст. 328 ч.1 УК РФ возбуждено десять уголовных дел в отношении десяти лиц. При этом в 2008 году органы внутренних дел и военные комиссариаты ряда районов и городов республики не смогли разыскать 339 призывников (32%), из которых 290 находятся в длительном розыске.

Наибольшее количество лиц, находящихся в длительном розыске, проживает в городах Новочебоксарск (69), Чебоксары (65), Канаш и Канашском районе (36), городе Алатырь (20).

В 2007 году за уклонение от прохождения военной службы были осуждены семь призывников из Чувашии. Причем все они получили наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 15 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail