Двое жителей Югры изобличены в убийстве мужчины, продавшего квартиру

Тюмень, 4 мая 2009, 12:16 — REGNUM  Следственным отделом по г. Тюмени привлечены к уголовной ответственности двое жителей Тюменской области, обвиняемых в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений. Об этом 4 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в августе 2008 года безработный тюменец решил продать квартиру, принадлежащую ему по договору долевого строительства. С этой целью он подыскал двух жителей Ханты-Мансийского автономного округа, которым за процент от сделки предложил найти покупателя и оформить продажу.

Спустя некоторое время молодые люди сумели организовать продажу жилища за более чем 3 млн рублей. Получив деньги, северяне решили оставить их себе, а продавца убить. Они выманили жертву из дома, затем на автомобиле вывезли в район с. Луговое Тюменского района, где застрелили, а тело закопали.

Органами предварительного следствия злоумышленникам предъявлено обвинение по п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений). Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.