Из бюджета Республики Алтай на поддержку АПК будет направлено почти 300 млн рублей

Горно-Алтайск, 4 мая 2009, 12:14 — REGNUM  В этом году Республика Алтай планирует получить на поддержку агропромышленного комплекса 320 млн рублей федеральных средств и 295 млн рублей из республиканского бюджета. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 мая в пресс-службе правительства Республики Алтай, заявил министр сельского хозяйства региона Сергей Огнев.

По словам Огнева, субсидии в этом году увеличены более чем в два раза. На сегодняшний день уже получено 150 млн рублей. Из республиканского бюджета потрачено 60 млн рублей, 16 из них - на завоз кормов и транспортные расходы.

В рамках программы "Социальное развитие села" был доведен лимит в 414,5 млн рублей. На 2009 год предусмотрено 95 млн рублей федеральных средств. Они будут направлены на жилищное строительство, газификацию, водоснабжение, электрификацию, культурно-досуговую деятельность.

Посевные площади составляют 105 тыс. гектаров, 41 из них под яровые. В этом году планируется заготовить не менее 80 кормовых единиц на одну условную голову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail