На первомайском митинге саратовские профсоюзы критиковали правительство

Саратов, 4 мая 2009, 12:10 — REGNUM  В Саратове прошли первомайские митинги, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Для саратовских профсоюзов стало традицией проводить их совместно с представителями исполнительной власти и партией "Единая Россия", так как заместитель Председателя Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Эдуард Постельга является членом Политсовета Саратовского регионального отделения партии "Единая Россия". Тем не менее на митинге звучала серьезная критика как антикризисных мер правительства в целом, так и, в частности, системы оплаты труда.

Представители профсоюза работников образования и науки в беседе с корреспондентом ИА REGNUM-ВолгаИнформ отмечали, что повышение зарплат работникам образования взвалено на плечи самих образовательных учреждений, значительная часть внебюджетных средств расходуется на доплаты до МРОТ.

Представители профсоюза ссылались на озвученные на недавнем пленуме факты, согласно которым, например, в Cаратовском техническом университете и его филиалах обещанного федеральным правительством увеличения фонда оплаты труда (ФОТ) на 30% нет, доля бюджетных средств в формировании части ФОТ предназначенной для выплат стимулирующего характера составляет всего 20,8%, размеры минимальных базовых окладов, установленных для различных профессионально-квалификационных групп, в СГТУ составляют от 1600 рублей. Это ниже официально установленного МРОТ, вуз вынужден искать дополнительные средства на доплаты, в результате чего "зачастую ассистент получает меньше, чем уборщица".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail