На предприятии началось погашение многомиллионных долгов по зарплате (Тюмень)

Тюмень, 4 мая 2009, 12:06 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени в ходе надзорной деятельности было установлено, что в ЗАО "Латес" существуют долги по зарплате в сумме 4,5 млн рублей перед 283 рабочими. В этой связи прокуратура округа против общества возбудила административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), сообщили 4 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По результатам рассмотрения административного дела государственная инспекция труда в Тюменской области оштрафовала предприятие на 30 тыс. руб. Кроме того, прокуратурой округа в адрес директора ЗАО "Латес" было внесено представление об устранении нарушений закона.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в акционерном обществе началось погашение задолженности по заработной плате. В настоящее время работникам уже выданы долги по зарплате в общей сумме 1 млн 300 тыс. рублей.

Всего с начала 2009 года прокурорами для защиты прав граждан на своевременную оплату труда внесено 102 представления об устранении нарушений закона, 185 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушений трудового законодательства. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 129 должностных лиц. Один руководитель предприятия дисквалифицирован. В суды направлено 755 заявлений о взыскании невыплаченной заработной платы на общую сумму 18,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.