На ЛДК-3 в Архангельске произошел крупный пожар

Архангельск, 4 мая 2009, 12:04 — REGNUM  3 мая в 18:12 на территории ОАО "Архангельский ЛДК - 3" (ул. Родионова, 25) произошел крупный пожар.

Как сообщил корреспонденту REGNUM Новости ведущий специалист ГУ МЧС по Архангельской области Дмитрий Чистяков, пожару был присвоен третий, повышенный номер сложности. Возгорание произошло на сортировочной площадке спустя 2 часа после окончания рабочего дня. На площадке в это время никого не было. По деревянным конструкциям огонь быстро распространился и вышел в кирпичное здание сортировочного цеха площадью более 3,3 тыс кв. м. В результате пожара была уничтожена сортировочная площадка, произошло обрушение кровли и стен цеха на площади 350 кв.метров, повреждено оборудование.

Для борбы с пожаров было задействовано 19 пожарных расчетов, которым удалось локализовать пожар к 20:35. На место также выезжало руководство ГУ МЧС России по Архангельской области. В 00:28 пожар был ликвидирован. В настоящее время ведется проливка и разборка конструкций. Пострадавших нет, ущерб устанавливается.

В настоящее время рассматриваются 2 версии причин пожара: неисправность оборудования и поджог. В пользу второй версии говорит бытсрое распространение огня, а также и то, что охранник и дежурный электромонтер ЛДК-3 слышали хлопок, что характерно для легковоспламеняющихся жидкостей. А они на сортировочной площадке не хранились и не использовались. Посторонних лиц на сортировочной площадке замечено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail