"Одно окно" приёма документов на регистрацию и кадастр открыто в Кемерове

Кемерово, 4 мая 2009, 11:43 — REGNUM  Управление Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области в рамках организации единой системы государственного кадастрового учёта недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним приступило к реализации принципа "одного окна". Пока пилотный проект "единого окна" предусматривает кадастровый учёт и регистрацию права собственности на вновь созданные земельные участки, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 мая главный специалист-эксперт пресс-службы кузбасского управления Росрегистрации Валентин Соломин.

Для того, чтобы в установленном законом порядке оформить право собственности на вновь созданный земельный участок, заявителям необходимо обратиться в территориальный отдел №5 управления Роснедвижимости по Кемеровской области, расположенный в Кемерове, где будет оформлен кадастровый паспорт и зарегистрировано право собственности. Таким образом, гражданам не придется дважды обращаться в государственные органы для оформления своего земельного участка.

Как отметил Соломин, в дальнейшем планируется внедрить единую схему приема документов "кадастр плюс регистрация" и в других муниципальных образованиях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.