Ректор Северного медуниверситета заключен под стражу (Архангельск)

Архангельск, 4 мая 2009, 11:43 — REGNUM  В отношении ректора Северного государственного медицинского университета Павла Сидорова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом корреспонденту REGNUM Новости сообщила сотрудница пресс-службы Судебного департамента Архангельской области Ирина Печинкина.

Постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении ректора СГМУ вынесено 30 апреля Октябрьским районным судом г. Архангельска. Органами предварительного следствия Павел Сидоров обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных статьей 290 частью 4 пунктами "в" и "г" УК РФ - получение взятки сопряженное с вымогательством в крупном размере. Постановление может быть обжаловано и опротестовано в Архангельском областном суде в течение 3 суток со дня его вынесения.

Напомним, Следственный комитет при прокуратуре РФ по Архангельской области установил, что в январе 2008 года ректор в целях личного обогащения, имея возможность влиять на результаты конкурсов, проводимых для заключения с юридическими лицами договоров аренды помещений ВУЗа, потребовал от директора одного из предприятий ежемесячно передавать ему деньги за победу в конкурсе. В противном случае ректор угрожал досрочным расторжением договора аренды и проигрышем в конкурсе, поэтому директор предприятия вынужден был согласиться дать взятку. По версии следствия, ректор ВУЗа уже неоднократно получал в качестве взятки от указанного выше лица денежные средства на общую сумму свыше 500 тысяч рублей. При получении очередной части взятки ректор был задержан в помещении ВУЗа. Павел Сидоров был задержан 24 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.