Знамя нового образца возвели над военной частью в Невинномысске (Ставрополье)

Ставрополь, 4 мая 2009, 11:39 — REGNUM  В Невинномысске состоялась церемония крепления к древку и освящения полотнища Боевого знамени нового образца военной части № 68323. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 мая сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В церемонии 2 мая приняли участие губернатор края Валерий Гаевский, глава города Невинномысска Константин Храмов, депутаты Госдумы Ставрополья, представители силовых ведомств.

Глава края назвал это событие вехой в истории подразделения. Она берет начало в 1943 году. Часть приняла первое боевое крещение на Курской Дуге, прошла через крупные фронтовые операции в Румынии и Венгрии, на Дальнем Востоке. Валерий Гаевский отметил самоотверженность военнослужащих, проявленную в ходе ликвидации последствий землетрясения 1988 года в Армении и при оказании помощи терпящему водное бедствие Невинномысску в 2002-м. Он также обратился к боевым страницам биографии части, связанным с антитеррористической операцией на Северном Кавказе, защитой российских граждан в Южной Осетии и в Абхазии летом 2008 года.

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан освятил новое полотнище и благословил часть на дальнейшую службу во имя Отечества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.