В Югре создан противоэпизоотический штаб

Ханты-Мансийск, 4 мая 2009, 11:28 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филипенко подписал распоряжение "О мероприятиях по повышению готовности к возможной пандемии вируса гриппа свиней - "грипп А (H1N1) - на территории Ханты-Мансийского автономного округа". Оперативному противоэпизоотическому штабу при правительстве автономного округа предписано подготовить дополнения в план оперативных мероприятий по локализации и ликвидации очагов гриппа птиц, свиней и предупреждению заболеваний людей в связи с возможной пандемией вируса "грипп А (H1N1)", сообщили 4 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Департаменту здравоохранения, Управлению ветеринарии и Федеральному государственному учреждению здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Югре" подготовить обоснованные расчеты необходимости дополнительного финансирования для организации и проведения комплексных мероприятий по подготовке к возможной пандемии. В частности, в этих целях поручается обеспечить готовность госпитальной базы, срочный закуп и создание неснижаемого запаса средств специфической профилактики, химиотерапевтических препаратов и дезинфицирующих средств, проведение мониторинга за циркуляцией нового типа гриппа.

Губернатор определил жесткие сроки выполнения распоряжения - 6 мая руководителям структур, задействованных в этой работе, надлежит доложить о его выполнении. Подобные рекомендации даны и главам муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.