В прокуратуре Ставрополья создан отдел по надзору за исполнением законодательства о госконтроле

Ставрополь, 4 мая 2009, 11:24 — REGNUM  В прокуратуре Ставропольского края на основании приказа генерального прокурора РФ создан отдел по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 марта сообщили в краевой прокуратуре.

"Новый отдел призван выполнять функции по формированию ежегодного сводного плана проведения органами государственного и муниципального контроля плановых проверок и согласованию внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, а также иные функции по защите прав указанных субъектов предпринимательства", - сообщили представитель прокуратуры.

Он добавил, что отдел создан в связи с принятием ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и в целях реализации органами прокуратуры новых полномочий в сфере организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

Кроме этого, генеральным прокурором РФ издан приказ, в котором утверждён порядок согласования в органах прокуратуры проведения внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, а также единые формы процессуальных решений о согласовании и об отказе в согласовании проведения внеплановых выездных проверок. В прокуратурах городов, районов и межрайонных прокуратурах осуществление этих функций возложено на конкретных должностных лиц.

"На рассмотрение каждого заявления о согласовании проведения внеплановой выездной проверки законодательством определены весьма ограниченные сроки для осуществления такого согласования, а именно не более двух суток. При этом принятие решения о согласовании проведения внеплановой выездной проверки будет зависеть в каждом конкретном случае от наличия достаточных оснований для проведения такого контрольного мероприятия, подтвержденных соответствующими документами", - уточнили в прокуратуре.

В соответствие с законодательством, вступление в силу закона, предусматривающего реализации органами прокуратуры новых полномочий в сфере организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, перенесено с 1 июля 2009 года на 1 мая 2009 года, за исключением ряда положений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.