На субсидирование внутренних авиаперевозок на Камчатке в 2009 г. выделяется 72 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 4 мая 2009, 11:20 — REGNUM  72 миллиона рублей выделяется в 2009 году из бюджета Камчатского края на субсидирование пассажирских авиаперевозок внутри региона. Как 4 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе правительства Камчатки, об этом заявил губернатор края Алексей Кузьмицкий.

Субсидирование пассажирских авиаперевозок на местных авиамаршрутах началось в Камчатском крае в 2008 году. В прошлом году на эти цели было выделено 68 миллионов рублей. Как отметил губернатор, за счет субсидирования удалось снизить стоимость билетов для пассажиров в среднем на 25-40% в зависимости от типа воздушного судна и маршрута.

Также, по словам губернатора, уже в этом году, в соответствие с Указом президента РФ об объединении Камчатской области и Корякского округа в единый субъект федерации, на полуостров поступят два новых воздушных судна. "На сегодняшний день уже изготовлен один вертолет Ми-171 и самолет Ан-74 для того, чтобы обеспечить перевозку пассажиров в труднодоступные отдаленные населенные пункты, - сообщил Алексей Кузьмицкий. - Вскоре эти суда придут к нам в регион".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.