Полпреды президента в федеральных округах могут получить дополнительные полномочия

Майкоп, 4 мая 2009, 11:09 — REGNUM  Вице-премьер РФ Дмитрий Козак не исключает, что полпреды президента в федеральных округах могут получить дополнительные полномочия. "В перспективе, конечно же, исключительно по решению президента, на них могут быть возложены некоторые властные полномочия и ответственность не только в политической, но и в социально-экономической сфере", - заявил Козак в интервью газете "Ведомости".

По словам Козака, сейчас ключевые инструменты социально-экономического развития регионов находятся в руках различных федеральных ведомств и естественных монополий, а эффективных механизмов обеспечения их ответственности пока не создано. Если будет принято решение о новых полномочиях полпредов президента, то "это поможет решить проблему межведомственной разобщенности в работе федеральных властей на территориях и повысит эффективность федеральных функций в регионах", - считает он.

При этом, вице-премьер отметил, что "в условиях кризиса у нас нет возможности заниматься масштабными преобразованиями в органах власти". "Любая реорганизация неизбежно приводит как минимум к временному снижению эффективности. Институт полпредов создавался как один из важнейших элементов региональной политики, и его потенциал далеко не исчерпан", - подчеркнул Дмитрий Козак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail