Во двор главы Новолакского района Дагестана бросили гранату

Махачкала, 4 мая 2009, 11:08 — REGNUM  В воскресенье, 3 мая неизвестные преступники бросили гранату в дом главы администрации Новолакского района Дагестана Магомедгаджи Айдиева. Как сообщил ИА REGNUM Новости источник в правоохранительных органах Дагестана, иницидент произошел в селе Шушия Кумторкалинского района республики. Официально МВД Дагестана эту информацию пока не подтверждает.

Шушия - одно из сел, в которое переселяются лакцы из приграничного с Чечней Новолакского района. Процесс переселения начался в начале 1990-х в связи с тем, что до депортации 1944 года в Новолакском (тогда - Ауховском) районе Дагестана проживали чеченцы, заявившие во время перестройки желание вернуться в места своего проживания. Средства на строительство в новых местах проживания выделяются по республиканской программе переселения жителей Новолакского района, принятой в 1992 году. В 2008 году по программе было выделено 650 млн. руб.

Напомним, что 15 сентября 2008 года был обстрелян автомобиль, принадлежащий Айдиеву. Предыдущие руководители района также становились мишенью преступников. Так, в июле 2004 года в Махачкале был убит глава Новолакского района Арсен Хайдаков. В июле 2007 года в Хасавюрте было совершено покушение на тогдашнего главу района Тамерлана Омаева. За это покушение был осужден двоюродный брат Хайдакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.