Погибших при пожаре в жилом доме Иркутска похоронят за счет городского бюджета

Иркутск, 4 мая 2009, 10:47 — REGNUM  В Иркутске будет создана межведомственная комиссия по расследованию причин взрыва в жилом доме по улице Алмазная, 5 и оказанию социальной помощи пострадавшим. Об этом 4 июля на совместном совещании Главного управления МЧС по Иркутской области и региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил заместитель губернатора Юрий Гуртовой. Председателем межведомственная комиссии назначен заместитель председателя правительства области Александр Моисеев.

Как сообщил начальник управления ГО ЧС администрации Иркутска Валерий Терновский, предварительная причина пожара - взрыв баллона с бытовым газом в одной из квартир. "На момент прибытия первых подразделении правая сторона дома была полностью в огне, были частично разрушены стены и оконные проемы дома, - сообщил Валерий Терновский. - В результате пожара дом уничтожен полностью". Для ликвидации ЧС были привлечены 394 человека, 69 единиц техники. В ходе разбора завалов обнаружено восемь погибших, из них трое детей. Всего в результате пожара пострадали девять человек, из них семь госпитализированы. Для размещения пострадавших развернуты два пункта: курорт "Ангара" и муниципальная гостиница по ул. Полярной, 82. В настоящее время ведется работа по опознанию трупов.

Захоронение жертв катастрофы, по словам мэра Иркутска Владимира Якубовского, будет осуществляться за счет городского бюджета. Кроме того, специально созданная при администрации города комиссия по ликвидации последствий пожара под председательством Валерия Терновского сейчас занимается оказанием помощи пострадавшим, восстановлением утерянных в огне пожара документов. "Администрация Иркутска рассматривает вопрос о предоставлении жилья для пострадавших, к тому же сгоревший дом был в перечне ветхого и аварийного жилья, которое планировали снести в 2009 году", - уточнил мэр.

Версию о взрыве баллона с бытовым газом, по словам очевидцев, подтверждают характерный запах газа перед громким хлопком. Однако и.о. генерального директора ОАО "Иркутскоблгаз" Иван Пруткий отметил, что не стоит рассматривать эту версию как единственную. "Все газовое оборудование соответствовало всем требованиям, - пояснил Иван Пруткий. - В июне прошлого года была проведена проверка газового обеспечения дома, 23 апреля 2009 года завезен последний баллон газа. Вполне возможно, что взорвался баллон самостоятельно завезенный и установленный жильцами дома". Кроме того, рассматривается вероятная причина происшествия - умышленный взрыв. Как сообщалось ранее, по данному факту Следственный отдел по Свердловскому району Иркутска возбудил уголовное дело по ч. 3 статьи 109 ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам").

В Иркутске и Иркутской области в ближайшее время будут приняты профилактические меры, проведена проверка всех газифицированных жилых домов, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа