Причиной отравления 26 жителей дагестанского поселка могла быть вода из водопровода

Махачкала, 4 мая 2009, 10:42 — REGNUM  В Дагестане произошло массовое пищевое отравление людей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ 4 мая, в период с 30 апреля по 2 мая в больницу города Кизилюрта Республики Дагестан поступили жители поселка Новый Сулак с предварительным диагнозом: пищевое отравление питьевой водой.

Как пояснили в пресс-службе центра, в водопроводе, к которому подсоединены потребители по улицам Железнодорожная, Комарова и Дагестанская, имелись повреждения, из-за чего могло произойти загрязнение воды. Водопровод отключен, вода жителям доставляется автоцистернами.

По состоянию на 06:00 4 мая в городской больнице г. Кизилюрт находятся на стационарном лечении 26 человек, в том числе 11 детей, с предварительным диагнозом - острое кишечное заболевание. Состояние всех госпитализированных стабильное удовлетворительное. Выписка их из лечебного учреждения состоится по приходу результатов бактериологических анализов.

В поселке ремонтные работы завершены, скважину № 2 и водопровод заполнили хлорированной водой для дезинфекции, воду оставили простаиваться до 18:00 сегодняшнего дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail