В Алтайском крае "Сибирь-Полиметаллы" планируют сократить объем производства

Барнаул, 4 мая 2009, 10:31 — REGNUM  ОАО "Сибирь-Полиметаллы" планирует сократить объем производства в стоимостном выражении на 17,1% по сравнению с 2008 годом, увеличив при этом физический объем добычи руды на 8,2%. Как сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь", об этом рассказал начальник Управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков на заседании антикризисной комиссии администрации края.

Существенное снижение цен на металлы оказало заметное влияние на деятельность Уральской горно-металлургической компании (УГМК) и, соответственно, на деятельность ОАО "Сибирь-Полиметаллы", которое входит в состав УГМК и работает на территории Алтайского края.

"Все инвестиционные проекты, связанные с освоением Корбалихинского, Степного и Таловского месторождений полиметаллических руд, заморожены. Работа на Рубцовском и Зареченском рудниках, а также Рубцовской и Зареченской обогатительных фабрик ведется в обычном режиме. В бюджете предприятия на 2009 год предусмотрены капиталовложения на строительство новых горизонтов на действующих производствах", - сказал Виктор Мещеряков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.