В Кемерове пьяные подростки пытались угнать старую "Волгу"

Кемерово, 4 мая 2009, 09:42 — REGNUM  В Кемерове предотвращен угон автомобиля: сотрудники вневедомственной охраны задержали 15-летнего подростка, попытавшегося уехать на чужой "Волге". Как 4 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы управления вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД по Кемеровской области Артём Шафигуллин, хозяин автомобиля спал дома и ни о чём подозревал, когда в дежурную часть ОВД по Кировскому району областного центра позвонили бдительные граждане и сообщили, что видят, как двое молодых людей толкают "Волгу", пытаясь её завести.

Экипаж вневедомственной охраны принял сигнал о происшествии около часа ночи. Подъезжая к указанному адресу, милиционеры увидели двух молодых людей, разбегавшихся в разные стороны. Одного из них удалось задержать. Подвыпивший парень сначала вины свое не признавал, утверждал, что шёл домой, в поселок на шахты Бутовская. "Когда же к месту происшествия прибыла следственно-оперативная группа и приступила к "снятию" отпечатков пальцев с угнанного автомобиля, молодой человек сразу признался, что после изрядной дозы спиртного он с друзьями решил покататься на машине, - рассказывает Шафигуллин. - Выбор упал на старенькую "Волгу", стоявшую во дворе. Парни долго не раздумывали, разбили переднее стекло и открыли дверь. Некоторое время пытались завести двигатель, соединив провода, но не вышло. После этого решили попробовать завести "с толкача". За этим занятием их и застали милиционеры".

Владелец автомобиля узнал об угоне от милиционеров. Мужчина поблагодарил сотрудников вневедомственной охраны и пообещал, что в дальнейшем будет лучше заботиться о сохранности своего авто.

В настоящее время ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.