1 мая житель Барнаула встречал с боевой гранатой в руках

Барнаул, 4 мая 2009, 09:28 — REGNUM  В Барнауле утром 1 мая задержан молодой человек 1979 года рождения, проживающий в Октябрьском районе города, у которого изъята граната РГН и листовки экстремистского содержания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю, по предварительной информации, барнаулец причисляет себя к членам оппозиционной организации "Национальная ассамблея".

Задержание производилось сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Алтайскому краю и Управления Федеральной службы безопасности по Алтайскому краю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Изъятый боеприпас был направлен на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУВД по Алтайскому краю. Эксперты дали заключение, что граната - боевая.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч 1. ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.