В США арестован новосибирец, обвиняемый в интернет-мошенничестве

Весь мир, 4 мая 2009, 09:18 — REGNUM  Американские власти арестовали в аэропорту Лос-Анджелеса уроженца Новосибирска Максима Мальцева, который обвиняется в преступном сговоре с целью мошенничества. Как 4 мая передает радио "Маяк", 23-летний житель Новосибирска создал бесплатный интернет-сайт, на котором размещены неверные процедуры заполнения налоговой декларации для американской налоговой Службы внутренних доходов IRS. Когда клиенты заполняли налоговую форму на сайте, подменялись банковские счета, и деньги поступали не в IRS, а злоумышленникам.

Убытки от посещения сайта составили 105 тыс. долларов, сообщил прокурор Карин Хевитт. Деньги "проходили" через банкоматы в США и за рубежом.

Мальцев находится под стражей в Лос-Анджелесе, где ему предъявили обвинения, составленные судебными властями Сан-Диего 16 апреля. Ожидается, что его переведут в Сан-Диего для проведения судебного разбирательства. Во временном освобождении под залог ему отказано.

Известно, что Мальцев родом из Новосибирска. Он жил в Сан-Диего несколько месяцев в 2006 году. Таким образом, Мальцев с сообщниками заработал примерно 105 тыс. долларов. Деньги он обналичивал, находясь за пределами США. В общей сложности он обманул 65 американцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.