На Дальнем Востоке действует 44 природных пожара на площади более 500 га

Благовещенск, 4 мая 2009, 07:54 — REGNUM  По состоянию на вечер 3 мая на территории Дальневосточного региона действуют 44 природных пожара с площадью активного горения 501,2 га (общая площадь, пройденная огнем, составляет 21.696 га). Как 4 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, из них в Хабаровском крае действует шесть пожаров с площадью активного горения 198,2 га, в Амурской области - пять пожаров с площадью активного горения 124,8 га, в Еврейской автономной области - шесть пожаров с площадью активного горения 92,1 га, в Приморском крае - 25 пожаров с площадью активного горения 86,1 га. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики от действующих природных пожаров нет.

За прошедшие стуки на Дальнем Востоке было ликвидировано 79 очагов природных пожаров. К ликвидации пожаров привлечено 1.023 человека, 220 единиц техники, из них 10 воздушных судов. В том числе для тушения сухой травы и неконтролируемых сельскохозяйственных палов вблизи населенных пунктов были задействованы силы МЧС России - 88 человек и 37 единиц техники.

Всего с начала лесопожарного периода на территории Дальневосточного федерального округа возникло 587 природных пожаров. Площадь, пройденная пожарами, составляет 186.736,1 га. За аналогичный период прошлого года на Дальнем Востоке было зарегистрировано 544 пожара и площадь, пройденная огнем, составляла 189.561 га.

С целью предупреждения осложнения пожарной обстановки в Приморском крае и Еврейской автономной области, в семи районах Амурской области и в трёх районах Хабаровского края введен особый противопожарный режим.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России и главных управлениях МЧС России по субъектам РФ созданы рабочие группы по контролю за обстановкой с природными пожарами, организована работа по анализу спутниковых снимков пожароопасной обстановки и реагирования по ним. Организовано совместное патрулирование сотрудников УВД, Россельхознадзора и лесничеств в районе населенных пунктов.

Для защиты населенных пунктов от огня природных пожаров силами администрации муниципальных образований организовано проведение превентивных мероприятий, в том числе опашка вокруг сел и поселков, создание минерализованных полос, контролируемый отжиг сухой травы, уточнение сил и средств для предотвращения возможной угрозы от распространения огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.