Прокуратура выявила нарушения в деятельности ГОУП "Мурманскводоканал"

Мурманск, 4 мая 2009, 06:59 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского округа города Мурманска при проверке исполнения требований законодательства при подключении к объектам коммунальной инфраструктуры, выявлены нарушения в деятельности ГОУП "Мурманскводоканал", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области.

Так, в нарушение п.5 Правил заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры, утвержденных Постановлением Правительством РФ 09.06.2007 № 360, договоры на подключение объектов к сетям водоснабжения и водоотведения в письменной форме с соблюдением всех существенных условий, установленных Правилами, ГОУП "Мурманскводоканал" с заказчиками не были заключены.

Неисполнение ГОУП "Мурманскводоканал" установленной законом обязанности по заключению с заказчиками письменных договоров о подключении объектов к сетям водоснабжения и водоотведения противоречило действующему законодательству, вело к недостаточному урегулированию отношений между заказчиком и исполнителем и могло повлечь за собой существенное нарушение прав и законных интересов одной из сторон в случае неисполнения условий соглашения о подключении. По итогам проверки прокуратурой округа генеральному директору ГОУП "Мурманскводоканал" внесено представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время представление прокуратуры рассмотрено и удовлетворено. В целях устранения выявленных нарушений закона на предприятии разработаны и утверждены приказом генерального директора порядок подключения объектов к сетям водоснабжения и водоотведения, а также проект договора о подключении к сетям водопровода и (или) канализации в соответствии с действующим законодательством. Виновные в допущенных нарушениях должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.