Калининградскому депутату отказано в рассрочке погашения налога на доход в 1,4 млн рублей

Калининград, 3 мая 2009, 13:22 — REGNUM  В Калининграде суд не нашел оснований для предоставления депутату Калининградской областной Думы Витаутасу Лопаты рассрочки для погашения налога на доход в размере 1,39 млн рублей. Как сообщили сегодня, 3 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Ленинградском районном суде Калининграда, депутат обратился с заявлением о предоставлении ему рассрочки на шесть месяцев исполнения решения суда. Региональный парламентарий пояснил, что имеет ежемесячный доход в 200 тыс. рублей и единовременная выплата суммы, взысканной по решению суда, может привести к его банкротству.

Представитель депутата в суде уточнил, что Витаутас Лопата является учредителем и директором ООО "Шеф-повар", которое имеет кредит в банке "ВТБ-24". По данным юриста депутата, в счет погашения кредита его подзащитный оплачивает ежемесячно по 308 тыс. 500 рублей, что превышает доходы ответчика. Вместе с тем, суд посчитал эти доводы несостоятельными в виду того, что кредитный договор в "ВТБ-24" оформлен на юридическое лицо и его погашение производится не ответчиком.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что депутат Витаутас Лопата, подавая декларацию по налогу на доходы физлиц за 2007 год, самостоятельно исчислил налог в бюджет в сумме 1 млн 897 тыс. 584 рублей. Однако в срок налогоплательщик оплатил налог частично в размере 500 тыс. рублей.

Семье депутата областной Думы Витаутасу Лопаты принадлежит кафе "Солянка" в Калининграде. С 1988 по 1998 годы он жил и работал в Алма-Ате, возглавляя фирму "Кулинар". Председатель калининградского отделения Российского народно-демократического союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.