Асфальт, канализация и минимум политики: программа "Процветающей Армении" на выборах мэра Еревана

Ереван, 2 мая 2009, 16:08 — REGNUM  Партия "Процветающая Армения", состоящая в правящей коалиции, презентовала 2 мая свою предвыборную программу на выборах в Совет старейшин Еревана. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, выступления участников презентации были в основном посвящены насущным проблемам армянской столицы, в том числе в сфере дорожного строительства, системе водоснабжения и канализации. Члены партии, баллотирующиеся в Совет старейшин Еревана, сообщили, что вода из городской канализации попадает в оросительные каналы для областей.

Были затронуты также вопросы экологии и охраны окружающей среды, транспорта, культурной жизни города. "Политическая же часть презентации была посвящена не столько значению выборов или внутриполитической повестке, сколько значению партии и лично ее лидера Гагика Царукяна для Армении. Было в частности отмечено, что "партия дала возможность заняться политикой интеллигенции и ученым, всегда придерживалась своих принципов и разделяет с народом его горести и печали".

"Первый номер" списка партии, кандидат на пост мэра, министр здравоохранения Армении Арутюн Кушкян в своем выступлении отметил, что реализация программы ППА позволит ереванцам "получить такой город, о котором все мы мечтаем". "Я уверен, что вместе мы сможем дать решение проблемам нашего города, наши программы предусматривают его развитие", - отметил он.

Сам лидер партии Гагик Царукян, выступая перед собравшимися, отметил, что возможность избрать главу своего города ереванцам предоставляется впервые. Он подчеркнул, что в разработке программы принимали участие лучшие профессионалы партии, причем были учтены также пожелания и мнения жителей города. Царукян подчеркнул, что все проблемы города должны быть решены "Наша столица - другая, армяне - теплые и гостеприимные", - отметил лидер партии.

Он подчеркнул, также, что деятельность партии соответствует выбранному ей на выборах девизу "Наше слово - дело". "Все могут говорить красиво... но мы всегда говорим соразмерно выполненной работе, или же меньше, чем сделали на самом деле", - отметил Царукян.

Напомним, что, 2 мая в Ереване официально стартовала агитационная кампания выборoв в Совет старейшин Еревана. Сами выборы пройдут 31 мая. Орган местного самоуправления армянской столицы избирается впервые. Сформированный совет старейшин в свою очередь выберет мэра армянской столицы. В случае, если какая-либо партия или блок получит абсолютное большинство мест в Совете, то "первый номер" списка победителей автоматически становится столичным градоначальником.

На выборы идут шесть партий и один блок - Республиканская партия Армении во главе с действующим мэром Гагиком Бегларяном, партия "Процветающая Армения" во главе с министром здравоохранения Арутюном Кушкяном, партия "Оринац еркир" во главе с депутатом парламента Эгине Бишарян, недавно ушедшая в оппозицию Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" во главе с депутатом Арцвиком Минасяном. Из внепарламентских политических сил в выборах примут участие Народная партия ("первый номер" - Тигран Карапетян), Рабочая социалистическая партия Армении (лидер списка - Мовсес Шахвердян), а также оппозиционный Армянский национальный конгресс во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент