Асфальт, канализация и минимум политики: программа "Процветающей Армении" на выборах мэра Еревана

Ереван, 2 мая 2009, 16:08 — REGNUM  Партия "Процветающая Армения", состоящая в правящей коалиции, презентовала 2 мая свою предвыборную программу на выборах в Совет старейшин Еревана. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, выступления участников презентации были в основном посвящены насущным проблемам армянской столицы, в том числе в сфере дорожного строительства, системе водоснабжения и канализации. Члены партии, баллотирующиеся в Совет старейшин Еревана, сообщили, что вода из городской канализации попадает в оросительные каналы для областей.

Были затронуты также вопросы экологии и охраны окружающей среды, транспорта, культурной жизни города. "Политическая же часть презентации была посвящена не столько значению выборов или внутриполитической повестке, сколько значению партии и лично ее лидера Гагика Царукяна для Армении. Было в частности отмечено, что "партия дала возможность заняться политикой интеллигенции и ученым, всегда придерживалась своих принципов и разделяет с народом его горести и печали".

"Первый номер" списка партии, кандидат на пост мэра, министр здравоохранения Армении Арутюн Кушкян в своем выступлении отметил, что реализация программы ППА позволит ереванцам "получить такой город, о котором все мы мечтаем". "Я уверен, что вместе мы сможем дать решение проблемам нашего города, наши программы предусматривают его развитие", - отметил он.

Сам лидер партии Гагик Царукян, выступая перед собравшимися, отметил, что возможность избрать главу своего города ереванцам предоставляется впервые. Он подчеркнул, что в разработке программы принимали участие лучшие профессионалы партии, причем были учтены также пожелания и мнения жителей города. Царукян подчеркнул, что все проблемы города должны быть решены "Наша столица - другая, армяне - теплые и гостеприимные", - отметил лидер партии.

Он подчеркнул, также, что деятельность партии соответствует выбранному ей на выборах девизу "Наше слово - дело". "Все могут говорить красиво... но мы всегда говорим соразмерно выполненной работе, или же меньше, чем сделали на самом деле", - отметил Царукян.

Напомним, что, 2 мая в Ереване официально стартовала агитационная кампания выборoв в Совет старейшин Еревана. Сами выборы пройдут 31 мая. Орган местного самоуправления армянской столицы избирается впервые. Сформированный совет старейшин в свою очередь выберет мэра армянской столицы. В случае, если какая-либо партия или блок получит абсолютное большинство мест в Совете, то "первый номер" списка победителей автоматически становится столичным градоначальником.

На выборы идут шесть партий и один блок - Республиканская партия Армении во главе с действующим мэром Гагиком Бегларяном, партия "Процветающая Армения" во главе с министром здравоохранения Арутюном Кушкяном, партия "Оринац еркир" во главе с депутатом парламента Эгине Бишарян, недавно ушедшая в оппозицию Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" во главе с депутатом Арцвиком Минасяном. Из внепарламентских политических сил в выборах примут участие Народная партия ("первый номер" - Тигран Карапетян), Рабочая социалистическая партия Армении (лидер списка - Мовсес Шахвердян), а также оппозиционный Армянский национальный конгресс во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail