Российские пограничники приступили к охране границ Южной Осетии и Абхазии

Гагра, 2 мая 2009, 15:49 — REGNUM  Российские пограничники приступили к охране государственных границ Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщили в региональном пограничном управлении ФСБ РФ по Южному федеральному округу. Напомним, 30 апреля РФ заключила двусторонние соглашения с Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия о совместных усилиях в охране государственных границ.

Согласно источнику, Управление пограничных войск будет размещаться непосредственно в самом Цхинвали, а охрана будет осуществляться по всему периметру границ РЮО.

Между тем, в Тбилиси 2 мая заявили о вводе дополнительных российских войск в Ахалгорский район Цхинвальского региона. Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что передвижения временны и войскам придется вернуться на свою территорию. "У России ничего не получится, и ей придется уйти не только из Ахалгорского района, но и со всех оккупированных ею территорий", - сказал грузинский министр.

В Минобороне РФ назвали провокацией сообщения Тбилиси. "Российские войска не предпринимали никаких действий по наращиванию сил и средств в приграничных районах Южной Осетии, включая Ахалгорский район, заявили в оборонным ведомстве РФ. Российские пограничники уже приступили к охране многих участках грузино-абхазской границы в Гальском районе. Начальник Генштаба ВС Абхазии Анатолий Зайцев сообщил, что жители Абхазии встречали российских пограничников цветами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail