Мэром Еревана может стать женщина

Ереван, 2 мая 2009, 15:09 — REGNUM  "Почему бы женщине не быть мэром Еревана? Под таким лозунгом проходит агитационная программа партии "Оринац Еркир" в рамках выборов в Совет старейшин Еревана. Список кандидатов от "Оринац Еркир" возглавляет депутат парламента Армении Эгине Бишарян, единственная женщина-кандидат на предстоящих выборах в Совет старейшин Еревана. "Женщин в Армении уважают и возвышают, однако с женским мнением до сих пор должным образом не считаются", заявил лидер партии "Оринац Еркир", секретарь Совбеза Армении Артур Багдасарян.

Согласно представленной программе, в случае избрания в Совет старейшин Еревана партия собирается провести разностороннюю программу по благоустройству, начиная с решения социально-экономических вопросов, заканчивая аспектами экологии и культуры. Багдасарян выразил надежду, что именно женщина в Совете старейшин Еревана сможет должным образом способствовать развитию города и воплотить предвыборные планы в реальность.

Среди других кандидатов от партии "Оринац Еркир" - доктор-профессор медицины Генрих Бакунц и советник Конституционного суда Григорий Ваанян.

Предвыборная кампания на выборах Совета старейшин официально стартовала 2 мая в Ереване. Орган местного самоуправления армянской столицы избирается впервые, после принятия поправок в Конституцию Армении в 2005 году. Сформированный совет старейшин в свою очередь выберет мэра армянской столицы. В случае, если какая-либо партия или блок получит абсолютное большинство мест в Совете, то "первый номер" списка победителей автоматически становится столичным градоначальником.

Кроме "Оринац Еркир", на выборы идут еще пять партий и один блок - Республиканская партия Армении во главе с действующим мэром Гагиком Бегларяном, партия "Процветающая Армения" во главе с министром здравоохранения Арутюном Кушкяном, недавно ушедшая в оппозицию Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" во главе с депутатом Арцвиком Минасяном. Из внепарламентских политических сил в выборах примут участие Народная партия ("первый номер" - Тигран Карапетян), Рабочая социалистическая партия Армении (лидер списка - Мовсес Шахвердян), а также оппозиционный Армянский национальный конгресс во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail