Матчи мексиканцев с футбольными командами из четырех стран сорваны из-за свиного гриппа

Весь мир, 2 мая 2009, 11:43 — REGNUM  Власти Колумбии и Чили отказались принимать у себя матчи футбольных команд из Мексики в рамках регионального турнира Copa Libertadores из-за опасений распространения свиного гриппа H1N1, пишет "Газета.ру" 2 мая со ссылкой на Associated Press.

Между тем, футбольные клубы из Уругвая и Бразилии, у которых запланированы встречи с мексиканскими коллегами из San Luis и Chivas Guadalajara, отказываются выезжать в Мексику. В то же время защитник Chivas Гектор Рейонсо извинился за кашель в лицо противника из чилийской команды и прочие жесты, с помощью которых он хотел запугать его свиным гриппом.

Напомним, на сегодняшний день число подтвержденных случаев заражения вирусом гриппа "А" в 12 странах мира достигло 508. По меньшей мере 13 человек погибли.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) не обнаружила доказательств связи поражения людей вирусом A/H1N1, известным как свиной грипп, с употреблением свинины или заражением от свиней. "В настоящее время нет никаких доказательств тому, что вирус гриппа A/H1N1, который передается от человека к человеку, связан с заражением от свиней в Мексике или в любой другой точке земли. ФАО отметила, что существующие факты и выводы ученых свидетельствуют о том, что потребление свинины и свиных субпродуктов не грозит заражением гриппом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail