За порядком на "Евровидении" будут следить более 5 тыс. милиционеров и военных

Москва, 2 мая 2009, 13:20 — REGNUM  Московская милиция принимает дополнительные меры для обеспечения безопасности на международном конкурсе "Евровидение", который пройдет в российской столице. По информации МВД России, ежесуточно для обеспечения общественного порядка будут задействоваться более 5 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск, которым будут помогать около 3 тысяч частных охранников, передают "Вести" 2 мая. "Милиция возьмет под круглосуточную охрану 11 гостиниц, где будут проживать участники и гости конкурса, а также концертные площадки в "Манеже" и спорткомплексе "Олимпийский", которые, как ожидается, ежедневно будут посещать до 25 тысяч зрителей".

Дополнительные наряды милиции выставлены в столичных аэропортах, куда будут прибывать делегации и поклонники. "Для перевозки делегаций выделено 42 автобуса и столько же автомобилей, их техническое состояние уже проверено", - сообщили в МВД. - В дни непосредственного проведения мероприятия ГИБДД будет обеспечивать делегациям "зеленый свет" на пути их следования от места проживания до концертных площадок.

Церемония открытия конкурса песни "Евровидение", который пройдет в Москве с 2 по 17 мая, состоится 10 мая в Центральном выставочном зале "Манеж".

В 2008 году Россия впервые выиграла конкурс "Евровидение", который проводится ежегодно с 1956 года. "Золото" стране принес Дима Билан с песней "Believe", исполненной им при поддержке Эдвина Мартона и фигуриста Евгения Плющенко. По итогам SMS-голосования россияне набрали 272 балла, обеспечив себе первое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail