В Калужской области стартовал межрегиональный фестиваль национальных традиций и боевых искусств

Калуга, 2 мая 2009, 10:36 — REGNUM  Май в Калужской области начался со знакомства с национальными традициями и боевыми искусствами России. Сегодня, 2 мая, в культурно-образовательном центре "Этномир" в Боровском районе открылся ХII межрегиональный фестиваль национальных традиций и боевых искусств "Удаль молодецкая", в котором воссоздана эпоха XVII-IXX веков. Перед гостями центра своё мастерство продемонстрируют кольчужники, оружейники, резчики по дереву, золотошвейки, на глазах зрителей умельцы будут создавать изделия из глины. Клубы исторического фехтования и русской борьбы устроят показательные выступления.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель "Этномира" Станислав Никулин, начиная с 1977 года, на протяжении 12 лет, молодежные клубы России при содействии Государственной думы РФ, главного командования ВВ МВД РФ, Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и правительства Москвы проводят фестиваль национальных традиций и боевых искусств "Удаль молодецкая". С тех пор, фестиваль, став традиционным, приобрел большую популярность среди детских, подростковых и молодежных исторических, фольклорных и спортивных клубов Москвы и России, где молодежь изучают различные эпохи, культуры и традиции, обмениваются опытом и дружат клубами, показывая пример терпимого отношения к любым народам и верам.

В 2008 году в фестивале приняли участие около 100 команд из 53 регионов России (более 1.500 участников в возрасте от 8 до 30 лет). Основной целью фестиваля национальных традиций и боевых искусств "Удаль молодецкая" является пропаганда здорового образа жизни, национальной духовности и терпимости среди молодежи на базе сложившихся молодежных исторических и молодежных клубов. Идея фестиваля, направленная на укрепление гражданских ценностей, взаимообогащение национальных культур, выявление и поддержку талантливой молодежи, имеет большое значение в укреплении межрегионального сотрудничества. Неотъемлемой частью патриотического воспитания молодежи стало проведение мероприятий, направленных на возрождение русских традиций и уважение к культурному историческому прошлому России.

На нынешний фестиваль под Боровском прибыли представители 70 регионов России (Саранск, Тула, Северодвинск, Белгород, Тверь, Ухта, Самара, Вологда, Старый Оскол, Пенза, Великий Устюг, Самара, Мурманск, Южно-Сахалинск, Иркутск, Череповец, Московская область и других).

Фестиваль получил поддержку правительства Калужской области и общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации". Двухдневная программа фестиваля погружают его участников и гостей в эпоху Руси VIII - XIX веков. Мастеровые демонстрируют свои изделия; гости увидят работу кольчужников и мастеров по муляжному оружию, мастеров глиняных дел, резьбы по дереву и мастериц - золотошвеек. Ратоборцы покажут свою силу (показательные выступления исторического фехтования, русской борьбы, стенка на стенку, кулачные бои). Народными гуляния: старинные хороводы, игры и забавы у костра, бродячие артисты, свадебные обряды и много другое, несомненно, сделают нынешний фестиваль на калужской земле ярким и незабываемым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?