В Калужской области стартовал межрегиональный фестиваль национальных традиций и боевых искусств

Калуга, 2 Мая 2009, 10:36 — REGNUM  Май в Калужской области начался со знакомства с национальными традициями и боевыми искусствами России. Сегодня, 2 мая, в культурно-образовательном центре "Этномир" в Боровском районе открылся ХII межрегиональный фестиваль национальных традиций и боевых искусств "Удаль молодецкая", в котором воссоздана эпоха XVII-IXX веков. Перед гостями центра своё мастерство продемонстрируют кольчужники, оружейники, резчики по дереву, золотошвейки, на глазах зрителей умельцы будут создавать изделия из глины. Клубы исторического фехтования и русской борьбы устроят показательные выступления.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель "Этномира" Станислав Никулин, начиная с 1977 года, на протяжении 12 лет, молодежные клубы России при содействии Государственной думы РФ, главного командования ВВ МВД РФ, Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и правительства Москвы проводят фестиваль национальных традиций и боевых искусств "Удаль молодецкая". С тех пор, фестиваль, став традиционным, приобрел большую популярность среди детских, подростковых и молодежных исторических, фольклорных и спортивных клубов Москвы и России, где молодежь изучают различные эпохи, культуры и традиции, обмениваются опытом и дружат клубами, показывая пример терпимого отношения к любым народам и верам.

В 2008 году в фестивале приняли участие около 100 команд из 53 регионов России (более 1.500 участников в возрасте от 8 до 30 лет). Основной целью фестиваля национальных традиций и боевых искусств "Удаль молодецкая" является пропаганда здорового образа жизни, национальной духовности и терпимости среди молодежи на базе сложившихся молодежных исторических и молодежных клубов. Идея фестиваля, направленная на укрепление гражданских ценностей, взаимообогащение национальных культур, выявление и поддержку талантливой молодежи, имеет большое значение в укреплении межрегионального сотрудничества. Неотъемлемой частью патриотического воспитания молодежи стало проведение мероприятий, направленных на возрождение русских традиций и уважение к культурному историческому прошлому России.

На нынешний фестиваль под Боровском прибыли представители 70 регионов России (Саранск, Тула, Северодвинск, Белгород, Тверь, Ухта, Самара, Вологда, Старый Оскол, Пенза, Великий Устюг, Самара, Мурманск, Южно-Сахалинск, Иркутск, Череповец, Московская область и других).

Фестиваль получил поддержку правительства Калужской области и общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации". Двухдневная программа фестиваля погружают его участников и гостей в эпоху Руси VIII - XIX веков. Мастеровые демонстрируют свои изделия; гости увидят работу кольчужников и мастеров по муляжному оружию, мастеров глиняных дел, резьбы по дереву и мастериц - золотошвеек. Ратоборцы покажут свою силу (показательные выступления исторического фехтования, русской борьбы, стенка на стенку, кулачные бои). Народными гуляния: старинные хороводы, игры и забавы у костра, бродячие артисты, свадебные обряды и много другое, несомненно, сделают нынешний фестиваль на калужской земле ярким и незабываемым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк V
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
СМИ: в США боятся визита Путина в Японию
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит