В Аденском заливе задержаны 19 пиратов, пытавшихся захватить норвежский танкер

Весь мир, 2 мая 2009, 10:22 — REGNUM  Португальский корабль НАТО сорвал нападение пиратов на норвежский танкер, шедший в Аденском заливе под багамским флагом, передает радио "Маяк" 2 мая. По словам капитан-лейтенанта Александре Фернандеса, который находился на борту португальского корабля, нефтеналивной танкер запросил в пятницу днем помощь в связи с тем, что к нему приблизилась небольшая лодка с пиратами, вооруженными огнестрельным оружием и гранатами.

"Они находились в 20 морских милях к югу от нас, а мы были ближайшим военным кораблем, поэтому мы сразу же подняли в воздух вертолет", - сказал Фернандес.

Заметив вертолет, пираты отступили и направились к небольшому судну, с которого они предприняли вылазку. После нескольких часов преследования этого судна военным удалось его захватить. Также были захвачены, разоружены и временно задержаны 19 пиратов, находившихся на борту.

По словам Фернандеса, морские пехотинцы обнаружили на борту захваченного судна четыре 200-граммовые фугасные шашки, четыре автомата "Калашникова" и гранатомет с девятью снарядами. Как отметил Фернандес, сильная взрывчатка на борту пиратского корабля была обнаружена впервые. Капитан-лейтенант добавил, что не считает такую находку свидетельством усиления напряженности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail