В Южно-Сахалинске 1 мая отметили уличным шествием и митингом

Южно-Сахалинск, 1 мая 2009, 23:14 — REGNUM  В Южно-Сахалинске 1 мая прошло уличное шествие и праздничный митинг, посвященные празднику - Дню Весны и Труда. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, по оценкам правоохранительных органов, в мероприятиях приняли участие более 7 тысяч жителей Южно-Сахалинска и гостей города. Это рекордное количество участников первомайских торжеств за последние годы.

В 9 часов утра (02:00 мск) началось формирование трех праздничных колон. Участники центральной колоны двигались от здания "Чехов-центра" по Коммунистическому проспекту в направлении площади им Ленина. Колонну возглавили глава островной области Александр Хорошавин, а также ветераны войны и труда. Демонстранты северной и южной колонн двигались по улице Ленина - cоответственно от торгового центра "Океан" и магазина "Первый".

В шествии приняли участие работники областной и городской администраций, депутаты областной Думы, представители политических партий и общественных движений, работники предприятий. Большинство людей пришли на праздник с букетами цветов, флагами Сахалинской области и Российской Федерации, лозунгами и транспарантами. Во время шествия на центральных улицах города велась трансляция любимых песен россиян. Организатором праздничных мероприятий выступило Сахалинское областное объединение организаций профсоюзов.

В 10:00 (03:00 мск) на площади Ленина открылся праздничный митинг. Со словами поздравления к жителям области обратился Александр Хорошавин. В своем выступлении он, в частности, сказал: "Сегодня мы собрались здесь, чтобы отметить праздник Весны и Труда. Это очень важный и исторически значимый день для многих поколений. Старшее поколение вспоминает боевые и трудовые подвиги. Молодежь радуется весне, которая каждый год дает старт новым и ярким идеям, смелым решениям. Этот год будет для нас непростым. Последствия глобального экономического кризиса затронули и нашу область. Это было неизбежно, потому что мы являемся неотъемлемой частью страны и мира".

"В период кризиса всему обществу необходима консолидация усилий, - также отметил губернатор. - Только вместе - власть и общество смогут смягчить последствия негативных явлений, а затем найти решения, для эффективного посткризисного развития. Преодолевая кризис и его последствия нельзя просто выживать, необходимо мобилизовать все ресурсы развития".

"Наша задача состоит в том, чтобы не дать кризису деморализовать общество, разрушить долгосрочные планы каждого жителя нашей области. Сейчас сложно сделать какой-либо точный и окончательный прогноз на будущее. Мировая экономическая ситуация нестабильна. Но сейчас мы точно знаем о том, что администрация Сахалинской области будет выполнять свои обязательства в социальной сфере в полном объеме", - резюмировал Хорошавин.

В завершение митинга была принята резолюция. Затем праздник продолжили выступления художественных коллективов Южно-Сахалинска. Торжественные мероприятия прошли во всех городах и поселках Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.