Во Владивостоке в первомайской демонстрации приняли участие около 53 тыс. человек

Владивосток, 1 мая 2009, 22:28 — REGNUM  Около 53 тысяч приморцев вышли 1 мая во Владивостоке на праздничную демонстрацию, посвященную Дню Весны и Труда. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, в этом году демонстрация прошла под девизом "Единое Приморье - единые цели" и знаком подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

В колоннах по центральной улице Владивостока прошли представители администрации края, общественных организаций и партий, трудовые коллективы промышленных, торговых предприятий и организаций Приморья, образовательных и медицинских учреждений, работники культуры и искусства, студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, спортсмены. Возглавил колонну демонстрантов губернатор края Сергей Дарькин.

Сергей Дарькин поздравил всех жителей края с этим замечательным весенним праздником: "Вы вносите достойный вклад в социально-экономическое развитие края. Все достижения Приморья - это результаты работы наших рыбаков, фермеров, учителей, врачей, ученых. Каждый из нас на своем рабочем месте строит будущее края. Сегодня в крае реализуются масштабные инвестиционные проекты, которые позволят сделать наш край регионом с конкурентоспособной экономикой, комфортным для жизни. И для этого в Приморском крае есть все самое необходимое, а, прежде всего, замечательные люди - умные, ответственные, успешные.

Как сообщает РИА PrimaMedia, ближе к скверу у памятника Сергею Лазо, недалеко от театра им. Горького, собрались сторонники КПРФ - с соответствующими флагами. Накануне им не разрешили войти в официальные ряды демонстрантов, но они приняли решение все равно влиться в колонну шествующих. Небольшая группа коммунистов, а также сочувствующие им граждане, были взяты в оцепление по периметру сотрудниками МВД, а как только был дан официальный старт колонн и они двинулись по направлению к центральной площади, "краснофлажных" со стороны улицы Светланской огородили еще две шеренги людей в форме. Отсеченные от общей колонны, коммунисты в качестве "оружия пролетариата" использовали свистки.

Как рассказал первый секретарь комитета КПРФ Владивостока, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Приморья Владимир Беспалов, им сообщили, что в общей колонне они не пойдут и их не пропустят до окончания демонстрации прохода всей колонны. "Раз уж нам не предоставили "технической" возможности присоединиться к колоннам трудящихся и учащихся, а ведь были довольно-таки большие промежутки между шагающими, то мы привлечем внимание общественности нашими лозунгами и свистом", - отметил Беспалов.

Коммунистам и сочувствующим дали добро на праздничный марш по Светланской лишь спустя полчаса после прохождения демонстрантов и они собственной колонной, с лозунгами и плакатами, прошли до места проведения митинга - до привокзальной площади города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.