Во Владивостоке в первомайской демонстрации приняли участие около 53 тыс. человек

Владивосток, 1 Мая 2009, 22:28 — REGNUM  Около 53 тысяч приморцев вышли 1 мая во Владивостоке на праздничную демонстрацию, посвященную Дню Весны и Труда. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, в этом году демонстрация прошла под девизом "Единое Приморье - единые цели" и знаком подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

В колоннах по центральной улице Владивостока прошли представители администрации края, общественных организаций и партий, трудовые коллективы промышленных, торговых предприятий и организаций Приморья, образовательных и медицинских учреждений, работники культуры и искусства, студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, спортсмены. Возглавил колонну демонстрантов губернатор края Сергей Дарькин.

Сергей Дарькин поздравил всех жителей края с этим замечательным весенним праздником: "Вы вносите достойный вклад в социально-экономическое развитие края. Все достижения Приморья - это результаты работы наших рыбаков, фермеров, учителей, врачей, ученых. Каждый из нас на своем рабочем месте строит будущее края. Сегодня в крае реализуются масштабные инвестиционные проекты, которые позволят сделать наш край регионом с конкурентоспособной экономикой, комфортным для жизни. И для этого в Приморском крае есть все самое необходимое, а, прежде всего, замечательные люди - умные, ответственные, успешные.

Как сообщает РИА PrimaMedia, ближе к скверу у памятника Сергею Лазо, недалеко от театра им. Горького, собрались сторонники КПРФ - с соответствующими флагами. Накануне им не разрешили войти в официальные ряды демонстрантов, но они приняли решение все равно влиться в колонну шествующих. Небольшая группа коммунистов, а также сочувствующие им граждане, были взяты в оцепление по периметру сотрудниками МВД, а как только был дан официальный старт колонн и они двинулись по направлению к центральной площади, "краснофлажных" со стороны улицы Светланской огородили еще две шеренги людей в форме. Отсеченные от общей колонны, коммунисты в качестве "оружия пролетариата" использовали свистки.

Как рассказал первый секретарь комитета КПРФ Владивостока, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Приморья Владимир Беспалов, им сообщили, что в общей колонне они не пойдут и их не пропустят до окончания демонстрации прохода всей колонны. "Раз уж нам не предоставили "технической" возможности присоединиться к колоннам трудящихся и учащихся, а ведь были довольно-таки большие промежутки между шагающими, то мы привлечем внимание общественности нашими лозунгами и свистом", - отметил Беспалов.

Коммунистам и сочувствующим дали добро на праздничный марш по Светланской лишь спустя полчаса после прохождения демонстрантов и они собственной колонной, с лозунгами и плакатами, прошли до места проведения митинга - до привокзальной площади города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?