В Первомай демонстранты Пскова разделились на две колонны

Псков, 1 мая 2009, 16:47 — REGNUM  В этом году в Пскове впервые прошли две первомайские демонстрации. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, по центральным улицам города почти одновременно прошли две колонны: первая состояла из представителей власти области и города, политических партий, профсоюзов, работников предприятий и учреждений города, спортивных клубов. Вторая колонна объединила членов и сторонников псковского регионального отделения КПРФ.

Первая колонна, во главе которой шли представители Администрации Псковской области, администрации города Пскова, областного Собрания депутатов, руководители региональных отделений политических партий, насчитывала в своих рядах порядка 3 тысяч человек. Наиболее многочисленным звеном колонны оказались представители Облсовпрофа - с шарами, российскими флагами и флагами "Единой России". А самыми непосредственными и весёлыми участниками шествия стали члены регионального отделения "Союз пенсионеров России", которые громко и дружно пели песни своей молодости и стали практически единственным музыкальным праздничным сопровождением демонстрации. Колонна 1 прошла по центральному Октябрьскому проспекту Пскова от площади Ленина до Зелёного театра (около 1 километра). Затем в Зелёном театре состоялся торжественный митинг "Работа! Зарплата! Достойная жизнь!". Открыл его исполняющий обязанности председателя облсофпрофа Виктор Иванов, который поздравил горожан с праздником, выразил глубокую озабоченность "бушующим кризисом" и резюмировал, что "профсоюзы остались единственной силой, которая стоит за восстановление справедливости". Затем к псковичам с поздравлениями обратились Председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов, глава Пскова Иван Цецерский, руководитель Исполкома Псковского регионального политсовета Партии "Единая Россия" Дмитрий Хритоненков. В заключение участники Первомайской акции приняли резолюцию, в которой бизнес, власть и профсоюзы договорились о совместной работе по преодолению кризисных явлений и поддержанию достойного уровня жизни населения области. После торжественной части прошёл концерт творческих коллективов города.

Колонна членов и сторонников регионального отделения КПРФ насчитывала в своих рядах порядка 300 человек. Она начала шествие от гостиницы "Рижская" по Рижскому проспекту до памятника Ленину (около 1 километра). Интересно, что на всём пути колонну со всех сторон сопровождали сотрудники УВД. Издалека создавалось ощущение, что под красными флагами идёт колонна милиционеров. Как рассказал член регионального отделения КПРФ Олег Корзун, у коммунистов были проблемы с получением разрешения на проведение демонстрации и митинга. Оно было получено буквально за несколько дней до 1 мая. Помимо флагов коммунисты несли многочисленные лозунги: "Правительство - в отставку", "Буржуйских министров на стройки Крайнего Севера", "НАТО - нет, Россия и Белоруссии - да", "Будем молчать - отберут последнее", "Даешь социализм!", "Банкиров на нары", "Будет и на нашей улице праздник. Сталин". У памятника Ленину в центре города коммунисты провели митинг, основной темой которого также стал экономический кризис. Отметим, что от руководства Псковской организации КПРФ в митинге участвовал лишь первый секретарь обкома компартии Владимир Никитин. Депутаты-члены фракции КПРФ в областном Собрании депутатов, в частности и.о. председателя облсовпрофа Виктор Иванов, шествовали в первой колонне. Отсутствие в рядах КПРФ профсоюзов Владимир Никитин отметил особо: "К сожалению, они идут сегодня с теми, кто ограбил народ". Затем в своём выступлении лидер коммунистов развил тему, что по стране уже шагает кризис, а действенных антикризисных мер правительство пока так и не предложило. После выступления Владимир Никитин наградил памятной медалью государственной думы и дипломами председателя колхоза "Передовик" Серафима Иванова, почётного гражданина Пскова и бывшего директора драматического театра Валерия Павлова, почётного гражданина Пскова, мастера спорта по спортивному ориентированию и руководителя спортивного клуба "Русь" - Валентина Никитина. Митинг коммунистов продолжался около часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам