Народная партия "Ак Жол" выдвинула кандидатуру на пост президента Киргизии

Бишкек, 1 мая 2009, 15:46 — REGNUM  Народная партия "Ак Жол" выдвинула кандидатуру нынешнего главу Киргизии Курманбека Бакиева в качестве кандидата в президенты страны. Такое решение было принято сегодня, 1 мая, на 4 съезде партии власти "Ак Жол", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Курменбек Бакиев выступая перед журналистами, сообщил, что искренне ценит доверие партии, выдвинувшей его в кандидаты на пост президента Киргизии. "Выдвижение моей кандидатуры налагает большую ответственность и на саму партию - только в условиях партнерства нашего "Ак Жола", президента и народа можно рассчитывать на успех", - отметил глава государства.

Президентские выборы в Киргизии намечены на 23 июля. Заявления для участия в выборах подали председатель партии защиты интересов работников промышленности, сельского хозяйства и малообеспеченных семей Акбаралы Айтикеев, врач-нарколог Женишбек Назаралиев, экс-министр обороны Исмаил Исаков и учитель русского языка Мурат Боромбаев, глава социал-демократической партии Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.