В Узбекистане приступили к реконструкции и модернизации главной водной арены страны

Ташкент, 1 мая 2009, 15:39 — REGNUM  В Узбекистане приступили к реконструкции и модернизации главной водной арены страны - гребного канала в Самарканде. Об этом сообщил директор областного Фонда развития детского спорта Фуркат Ходжиев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, Республиканский фонд развития детского спорта направил на реализацию проекта 5415 миллионов сумов ($3,7 млн.). "Объект будет сдан в следующем году. Выигравшая тендер на реконструкцию гребного канала строительная организация уже приступила к работе. Предстоит полностью преобразить эллинги и гостиницу для участников соревнований и тренировочных сборов. Будут заново построены зрительские трибуны. По всему периметру гребного канала - это более двух километров - появятся электронные счетчики, отмеряющие спортивные результаты гребцов", - отметил представитель Фонда развития детского спорта.

Он обратил внимание на то, что перед тем как начать реконструкцию, группа проектировщиков и других специалистов побывала в Москве на гребном канале в Крылатском. "Обмен опытом оказался на пользу. У нас уникальная "роза ветров". Кроме того, водная гладь даже в зимнюю стужу не замерзает, что позволяет гребному каналу функционировать как спортивной и тренировочной базе круглый год. Теперь осталось лишь придать ему международный статус, что и будет сделано в процессе реконструкции и модернизации", - подчеркнул Ходжиев. Он также сообщил, что на базе Самаркандского гребного канала откроется детская спортивная школа при областном управлении народного образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.