Американские эксперты: Кредит от России приведет к еще большей дестабилизации Украины

Киев, 1 мая 2009, 12:59 — REGNUM  "Украина находится среди 10 стран мира, где ухудшение экономической ситуации угрожает серьезными политическими потрясениями". Об этом говорится в исследовании американской аналитической компании Eurasia Group, которая специализируется на исследовании политического риска и политических консультациях.

"Если экономическая ситуация на Украине ухудшится, то страна может вернуться к российской зоне влияния, потому что именно там ее власть будет искать для себя финансовую поддержку. Получение займа от Москвы будет стоить Украине значительных политических уступок, и это приведет не к стабилизации, а к еще большей дестабилизации Украины, потому что могут разрушиться те, еще непрочные, политические институты, которые Украина строила по образцу западных демократий", - отмечают американские эксперты.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, глава правительства РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко 29 апреля заявил, что договоренность между Россией и Украиной о выдаче Киеву кредита на $5 млрд так и не была достигнута. "На сегодняшний день окончательного решения нет. Есть понимание, как вести консультации", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.