В Риге предлагают ввести туристическую полицию (Латвия)

Рига, 1 мая 2009, 12:22 — REGNUM  Кандидат в мэры Риги Айнарс Шлесерс (партия ЛПП/LC) предлагает на базе муниципальной полиции Риги создать ещё и Туристическую полицию, которая будет пресекать попытки обмана иностранных гостей. Об этом сообщает латвийский портал DELFI.

Как пояснил Шлесерс, ещё в самолёте туристы будут получать информацию о том, как связаться с полицией, если у них возникнут проблемы. Сотрудники сервиса должны владеть не только латышским и русским, но и английским, немецким и другими языками. "Очень просто. Если таксист за проезд из аэропорта в центр просит 30 латов, турист сразу звонит в Туристическую полицию, а таксист на долгое время теряет право на частные перевозки. Если в каком-то клубе к туристу подсаживается девица и заказывает бокал шампанского за 700 латов, он тоже звонит по номеру, и владелец клуб теряет лицензию на все времена", - сказал политик.

Напомним, что, крупные скандинавские издания, например, норвежская Aftenposten и финская Helsingin Sanomat, предупреждают своих читателей о неприятных сюрпризах во время возможного путешествия в Ригу. Так, Helsingin Sanomat называет Ригу опасной конечной точкой путешествия. "Ни в одном другом городе финские туристы так часто не становятся жертвами преступлений", - пишет издание со ссылкой на правоохранительные органы. Особенно внимательными следует быть в такси, ночных клубах, барах, ресторанах, а также при использовании кредитных карт. "Нас очень печалит факт, что из-за некоторых нечестных предпринимателей так сильно пострадала репутация Риги и Латвии. Ответственность за безопасность гостей несёт Рижская дума. Из-за того, что такие бизнесмены выманивают у гостей тысячи латов, город может потерять миллионы", - отметил президент Air Baltic Бертольд Флик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail