В США обвиняемый по делу о секс-туризме в России признал себя виновным

Весь мир, 1 мая 2009, 10:53 — REGNUM  Федеральный прокурор Соединенных Штатов Лори Мэгид объявила о том, что Эндрю Могилянски, 38-летний житель г. Ричборо, штат Пенсильвания, 30 апреля признал себя виновным в одном случае совершения поездки с целью осуществления противозаконных сексуальных действий и трех случаях осуществления противозаконных сексуальных действий во время нахождения за рубежом. Об этом сообщили 1 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в посольстве США в России.

В 2002-2004 годах Могилянски, гражданин России и Соединенных Штатов и состоятельный бизнесмен, вступил в сговор с российским гражданином Андреем Тарасовым и по меньшей мере еще тремя лицами для создания в России сети по предоставлению сексуальных услуг, куда в качестве проституток были вовлечены девочки-сироты. Этот противозаконный бизнес, который назывался "Береника", предлагал для секса как женщин, так и девочек. Между декабрем 2003 года и январем 2004 года Могилянски также совершил по меньшей мере одну поездку из Филадельфии в Россию для занятий сексом с несовершеннолетними девочками.

Могилянскому грозит тюремное заключение сроком до 30 лет по каждому случаю. Приговор Могилянскому будет вынесен в июле 2009 года.

Тарасов и другие участники сговора арестованы и осуждены в России в 2004. Тарасов в настоящее время отбывает десятилетний срок тюремного заключения.

Раскрытие данного дела - результат международного расследования под руководством агентов Службы иммиграционного и таможенного контроля США, сотрудников атташата по вопросам иммиграционного и таможенного контроля в посольстве США в Москве, Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (Управления международного сотрудничества, Следственных управлений по Москве и Санкт-Петербургу) и Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу Министерства внутренних дел РФ. В качестве обвинителя выступает помощник Федерального прокурора Соединенных Штатов Мишел Морган-Келли.

"Осуждение виновных по этому делу говорит о том, что охотникам за детьми, совершающим свои преступления в России и других странах, не удается уйти от правосудия. Это отличный пример успешного сотрудничества между российскими и американскими правоохранительными органами, который показывает, каких важных результатов могут достичь наши страны, когда мы работаем вместе", - заявил посол Соединенных Штатов в Российской Федерации Джон Байерли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.