Депутаты Зауралья выделили средства из бюджета на поддержку элитного семеноводства

Курган, 30 апреля 2009, 22:37 — REGNUM  Депутаты курганской областной думы на своем заседании 29 апреля при корректировке бюджета на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов перераспределили средства областного бюджета, направленные на поддержку сельского хозяйства региона в сумме 30 миллионов рублей. 10 миллионов они выделили на поддержку сельхозтоваропроизводителей, приобретающих элитные семена. Об этом 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 30 апреля в пресс-службе областного парламента. Субсидии будут предоставляться предприятиям, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Курганской области, кроме владельцев личных подворий.

Департамент сельского хозяйства особо обращает внимание на то, что деньги будут выделяться только на оригинальные и элитные категории зерновых, колосовых, метельчатых и зернобобовых культур. Семена первой репродукции и ниже - субсидированию не подлежат. Акцент делается на улучшение сортового состава высеваемых семян. Выплаты субсидий начнутся уже в первом полугодии.

Кроме средств областного бюджета из федеральной казны также выделены финансы на поддержку элитного семеноводства в сумме более 5 миллионов рублей. Департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области разработаны и доведены до районов планы по сортосмене и сортообновлению. Определен объем приобретения семян, по которым будет производиться субсидирование затрат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.