На востоке Москвы "ракушки" заменят "карманами" и паркингами

Москва, 1 мая 2009, 01:29 — REGNUM  Вместо гаражей-"ракушек" в Восточном административном округе Москвы устроят "карманы" для парковки. Об этом заявил префект округа Николай Евтихиев.

По его словам, в 60% случаев владельцы используют "ракушки" не для автомобилей, а как сараи для старого хлама, пишет Autonews. "При благоустройстве мы выводим "ракушки" с дворовой территории и делаем "карманы" для парковки. В результате на одной и той же площадке можно расположить в 1,5 раза больше машин. Также принято решение строить недорогие паркинги. Так как автовладельцы будут вкладывать в строительство собственные средства, цена машино-места будет приближена к себестоимости - около 350 тыс. руб.", - пояснил глава ВАО.

В Восточном Измайлово планируют построить паркинги по адресам: Нижняя Первомайская, 48/9; Первомайская, вл. 113 (на согласовании); Средняя Первомайская, вл. 38/7; Средняя Первомайская, вл. 24; 11-я Парковая, вл. 3, корп. 2; 13-я Парковая, вл. 16, корп. 2; 15-я Парковая, вл. 27; 11-я Парковая, вл. 14.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.