Омбудсмен Армении призывает полицию расследовать факты нападения на журналистов

Ереван, 30 апреля 2009, 22:11 — REGNUM  Сотрудники офиса Омбудсмена Армении не сумели пообщаться с редактором-координатором информационного агентства Armenia Today, юристом и правозащитником Аргишти Кивиряном из-за тяжелого состояния последнего. Напомим, на Кивиряна было совершено вооруженное нападение утром 30 апреля, и он на данным момент находится в отделении нейрохирургии медицинского центра "Эребуни".

Защитник прав человека Армении Армен Арутюнян осудил практику подобных опасных и порочных методов выражения несогласия с прессой, и добавил, что почти все случаи насилия над представителями прессы в Армении остались нераскрытыми. Защитник прав человека Армении призвал Полицию предпринять все необходимые меры по выявлению виновных. В свою очередь лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян направил письмо Аргишти Кивиряну, в котором выразил поддержку ему и осудил совершенное преступление.

Напомним, что вооруженное нападение на Аргишти Кивиряна произошло ранним утром 30 апреля. По данным ИА REGNUM Новости, правоохранительные органы Армении выставили охрану перед больничными покоями пострадавшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.