ОБСЕ призывает власти Армении оперативно расследовать покушение на Аргишти Кивиряна

Ереван, 30 апреля 2009, 20:57 — REGNUM  Представитель ОБСЕ во вопросам свободы СМИ Миклош Харашти призвал власти Армении оперативно расследовать жестокое нападение на координатора информационного портала Armenia Today Аргишти Кивиряна. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ, поступившем сегодня, 30 апреля, в ИА REGNUM Новости.

"Отсутствие результатов в расследовании случаев насилия против журналистов создает атмосферу безнаказанности для правонарушителей и может спровоцировать новые случаи насилия против сотрудников СМИ", - говорится в письме Харашти, адресованном министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну и генеральному прокурору Агвану Овсепяну. Представитель ОБСЕ выразил свою озабоченность в связи с продолжающимися случаями нападения на журналистов в Армении, напомнив о нерасследованных случаях насилия против Лусине Барсегян из оппозиционной газеты Haykakan Zhamanak, Грача Мелкумяна, и.о. главного редактора ереванского бюро радио "Свободная Европа" и Эдика Багдасаряна, руководителя Ассоциации журналистов, занимающихся расследованиями.

"В свете сегодняшнего нападения на Аргишти Кивиряна я вновь призываю ваше руководство оперативно и тщательно расследовать все случаи насилия против журналистов, а также публично озвучить твердое намерение властей обеспечить безопасность журналистов Армении", - говорится в письме Харашти.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, около 5 часов утра 30 апреля трое неизвестных напали на Аргишти Кивиряна в подъезде дома по улице Налбандяна в Ереване, где проживает его семья. В настоящее время Аргишти Кивирян находится в реанимационном отделении больницы "Эребуни" с многочисленными телесными повреждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.