Армяно-турецкая "дорожная карта" - план капитуляции Армении перед Турцией: эксперт

Ереван, 30 апреля 2009, 20:43 — REGNUM  Армяно-турецкая "дорожная карта" явилась программой поэтапной капитуляции армянской государственности, а ее публикация стала первым актом этой капитуляции. "Дорожная карта" урегулирования армяно-турецких отношений является водоразделом истории третьей республики Армения, символизирующим ее идеологически-ценностную кончину. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 30 апреля на обсуждениях "Армяно-турецкий межгосударственный процесс и так называемая "дорожная карта" директор Центра стратегических исследований "Арарат" Армен Айвазян.

Саму "дорожную карту" он охарактеризовал как "план капитуляции Армении перед Турцией". Айвазян подчеркнул, что публикация армяно-турецкого заявления за день до 24 апреля - "попытка бросить тень на символическое значение дня памяти Геноцида армян". Он заметил также, что публикация данного заявления позволила президенту США Бараку Обаме нарушить свое предвыборное обещание и не употребить слово "геноцид" в обращении к армянской общине 24 апреля.

Другой эксперт - Арутюн Месропян отметил, что власти Армении очень часто обвиняют своих критиков в том, что те основываются не на логике, а на эмоциях. "Почему в таком случае не последовало логической оценки употребления эмоционального сочетания "Мец Ехерн" вместо определения "геноцид"? ", - задался эксперт риторическим вопросом. Месропян также провел параллели между армяно-турецкими и американо-кубинскими отношениями. Он напомнил, что при потеплении отношений между Гаваной и Вашингтоном власти Кубы официально заявили, что "США виноваты в блокаде острова и плохом состоянии отношений между двумя странами, так что пусть сами стараются урегулировать их". "Маленькая Куба и большая Америка... Очевидно, что противостоять давлению при желании можно", - заключил Месропян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.