Грузия и Иран выразили соболезнования в связи с кровавыми событиями в Баку.

Баку, 30 апреля 2009, 20:37 — REGNUM  МИД Грузии выразило соболезнования в связи с кровавыми событиями в Баку. В тексте, размещенном на официальном сайте МИД Грузии, отмечается, что "ведомство скорбит о 13 погибших и множестве раненых". "Грузия категорически осуждает случившееся и надеется, что преступление будет раскрыто. Приносим соболезнования азербайджанскому народу и семьям погибших", - говорится в документе.

Между тем, азербайджанский телеканал ANS сообщил, что число погибших от рук убийцы в Азербайджанской государственной нефтяной академии составило 17 человек, еще семеро получили ранения. Устроивший бойню в вузе азербайджанец - уроженец села Даштепе Марнеульского района Грузии, гражданин Грузии Гадиров Фарда Асад оглу впоследствии покончил с собой.

Соболезнования правительству страны, азербайджанскому народу и родственникам погибших в Азербайджанской государственной нефтяной академии выразило также посольство Ирана в Азербайджане. "Терпения семьям жертв и всему дружественному и братскому славному народу Азербайджанской Республики", говорится в сообщении посольства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.